Iniciou o gosto pela área da Pastelaria em 2003, ano em que começou a trabalhar com os pais na pastelaria Sonho Doce.
Com o passar dos tempos, decidiu aprofundar conhecimentos, ingressando no Curso de Pastelaria da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste de Caldas da Rainha.
Em 2017, fez formação em Cake Design na Academia Profissional de Cake Design. Nesse mesmo ano, surge a oportunidade de integrar a residência artística do Festival Internacional de Chocolate dinamizada pelo Chefe Abner Ivan, sendo elemento integrante da equipa técnica das esculturas de chocolate nos anos seguintes até ao presente.
Natural de uma aldeia do concelho de Proença-a-Nova, Espinho Grande, foi em Figueiró dos Vinhos, que após se ter casado, começou a trabalhar. Terminado o curso de cozinha, começou a trabalhar enquanto empregado de mesa. O contacto direto com o cliente foi algo que sempre lhe deu imenso prazer.
Depois, foi em Pedrogão Grande que chegou finalmente à cozinha, onde percebeu o quão grande era a sua paixão, e ali ficou a trabalhar durante sete anos, deixando que a mesma se fosse sempre intensificando. Percebeu que o seu caminho só poderia ser naquela direção. Foi o telefonema de uma amiga que viria a mudar o rumo da sua história e a descobrir uma nova paixão, dentro da que já detinha pela cozinha, falamos, claro está, do cabrito estonado. Esse telefonema viria a dar-lhe a oportunidade de vir trabalhar para Oleiros enquanto chef.
No início não foi fácil, sentia-se, de alguma forma, um forasteiro, mas como em quase tudo, são os começos difíceis que dão lugar às grandes histórias e, no seu caso, não foi diferente. “O ingrediente secreto é a dedicação e o saber fazer". No cabrito é preciso sentir o calor do forno, a pele do cabrito, e isto ninguém aprende na escola. A criação da Marca D´Cabrito é o culminar deste trabalho, é a realização de um sonho.
Filipe Lopes, profissional na área da hotelaria e restauração. Nos últimos seis anos, desempenha funções de chefia no resort Royal Óbidos, onde se divide pela operação do Evolutee Hotel e pelo Clubhouse. Neste momento, tem ao seu cargo uma equipa de 30 colaboradores nas áreas de Bar, Sala e Catering.
No seu já vasto currículo, passou por várias unidades hoteleiras, de salientar o Pestana Porto Santo e Marriott Hotel Praia del Rey, e por restaurantes de renome no Luxemburgo, país esse onde esteve emigrado e que lhe permitiu a aquisição de competências ao nível da língua francesa e alemã.
Em virtude da sua experiência, possui domínio nas várias vertentes do departamento de comidas e bebidas, tais como Serviço de Bar, Serviço de Mesa, Organização de Serviços Especiais e Catering.
Formado na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar em TeSP de Gestão Hoteleira e com frequência também da Licenciatura de Restauração e Catering, possui diversos cursos na área de vinhos e bebidas.
É um grande apaixonado pela sua profissão e por toda a área da restauração. Gosta de pautar o seu serviço pelos mais altos padrões de qualidade.