Profissionais convidados para integrar o Júri 2024

Chef Wilson Silva

Iniciou o gosto pela área da Pastelaria em 2003, ano em que começou a trabalhar com os pais na pastelaria Sonho Doce.

Com o passar dos tempos, decidiu aprofundar conhecimentos, ingressando no Curso de Pastelaria da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste de Caldas da Rainha.

Em 2017, fez formação em Cake Design na Academia Profissional de Cake Design. Nesse mesmo ano, surge a oportunidade de integrar a residência artística do Festival Internacional de Chocolate dinamizada pelo Chef Abner Ivan, sendo elemento integrante da equipa técnica das esculturas de chocolate nos anos seguintes até ao presente.

 Filipe Lopes

Filipe Lopes, profissional na área da hotelaria e restauração. Nos últimos seis anos, desempenha funções de chefia no resort Royal Óbidos, onde se divide pela operação do Evolutee Hotel e pelo Clubhouse, neste momento tem ao seu cargo uma equipa de 30 colaboradores nas áreas de Bar, Sala e Catering.

No seu já vasto currículo passou por várias unidades hoteleiras, de salientar o Pestana Porto Santo e Marriott Hotel Praia del Rey e por restaurantes de renome no Luxemburgo, país esse onde esteve emigrado e onde lhe permitiu a aquisição de competências ao nível da língua francesa e alemã. 

Em virtude da sua experiência, possui domínio nas várias vertentes do departamento de comidas e bebidas, tais como Serviço de Bar, Serviço de Mesa, Organização de Serviços Especiais e Catering.

Formado na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar no Tesp de Gestão Hoteleira e com a frequência também da Licenciatura de Restauração e Catering. Possui diversos cursos na área de vinhos e bebidas.

É um grande apaixonado pela sua profissão e por toda a área da restauração. Gosta de pautar o ser serviço pelos mais altos padrões de qualidade.

Chef Luís Machado

Licenciado em Produção Alimentar em Cozinha pela Escola Superior de Hotelaria do Estoril em 2001 e com experiência profissional que passa pela colaboração com “ A Coudelaria”, “T-Club”, “heinz Portugal”, “CateringPor”, “Quinta do Casal Novo”, “Alfoz”, entre outros.
É consultor da “ Teleculinária” onde dá workshops de cozinha e prepara e confeciona receitas para várias revistas.
É formador na Escola Superior de Hotelaria e Tecnologia do Mar de Peniche como docente de “Praticas de cozinha” e “Cozinha Internacional” , formador no centro de formação de Santarém ou em aulas promovidas por várias entidades e consultor para a área alimentar em diversos restaurantes e empresas alimentares.

A sua cozinha define-se por ser simples, rápida e bem apresentada.
Cria pratos práticos e ao mesmo tempo saborosos e nutritivos com o intuito de provocar sensações que levem à cozinha dos nossos avós de uma forma sofisticada com métodos de confeção saudáveis, dando o maior respeito aos ingredientes.
Foi precisamente com a sua avó que, desde pequeno lhe ensinou, como ela dizia, “a cozinhar pelos cheiros” que começou a desenvolver esta paixão, e o levou, mais tarde, a ter como referência grandes nomes da cozinha Portuguesa, com quem teve a oportunidade de trabalhar: Chef Silva, Maria de Lurdes Modesto e Chef Hernâni Ermida.